> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_imageexternal_image

행복한  학교   앞서가는  방산교육

안녕하십니까? 서울방산초등학교장 허옥진입니다.

서울 방산초등학교 홈페이지를 방문하신 여러분을 환영합니다.

자랑스런 서울방산초등학교는 송파구 방이동에 위치한 학교로 31학급 668명의 어린이들이 행복하게 공부하고 즐겁게 뛰노는 학교입니다. 올림픽 공원이 가까이에 있어 다양한 교육활동을 전개할 수 있고, 혁신 미래교육 운영과 학교급식운영 우수학교로 꿈나래관, 반디도서관, 컴퓨터실, 과학실 등 편리한 특별교실이 갖추어져 있습니다.

'날마다 신나게'(1~2학년), '날마다 즐겁게'(3~4학년), '날마다 새롭게'(5~6학년)를 활용하여 질문하고 소통하는 학습활동으로

자기주도적 학습능력기르고, 다양한 문,예,쳬 활동으로 꿈과 마음을 키우는 데 주력하고 있습니다.

미래사회가 요구하는 융합인재 육성을 위하여 학교홈페이지가 정보탐구공간, 정보공유공간,

쌍방향의사소통공간, 이해화합공간으로 활용되기 바랍니다.

서울방산초등학교 선생님들은 열정과 정성으로 끊임없이 노력하여 어린이들과 즐겁게 소통합니다.

학부모님은 학교를 신뢰하고 교육활동에 적극 동참하여 특별한 학교를 만듭니다.

방산교육공동체 모두의 노력과 열정을 한데 모아 '감동과 신뢰'의 기반위에 배움과 나눔의 미래교육 기틀을 마련하겠습니다.

학생에게는 꿈을 찾는 배움터, 교직원에게는 보람을 느끼는 일터, 학부모와 지역주민에게는 믿음을 주는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

2019년 3월 1일